Обзор "Хоббс и Шоу: Люди-трансформеры"

© 2019 MMOber.ru

adv@mmober.ru

  • Vkontakte - Белый круг
  • YouTube - White Circle

Хоббс и Шоу: Люди-трансформеры

Это правда не «Форсаж».

Тут много лейтмотивов на семейную тему: Шоу спасает свою сестру, Хоббс беспокоится о дочери и возвращается к семье, от которой отвернулся очень много лет назад, но эта семейность не так развита, как в основном сериале про Торетто. И да, тут тоже любят быстрые тачки и сексуальных моделей, как в первых «Форсажах», но теперь это понты не уличных бунтарей, а чётких пацанов.


Нет, это новые «Трансформеры». Для тех, кто вырос на изгибах Меган Фокс у открытого капота, и тех, кто гоняет по городу с выкрученной до жести музыкой. Фильм, где максимально крутые чуваки максимально круто взрывают, шутят и побеждают таких же крутых чуваков. Почти по понятиям. Почти голыми руками.


И все настолько круто, ну прям так круто, от души, на все деньги, что всем насрать на сценарный дебилизм, правдоподобность и такие лютые допущения, когда по сюжету проходит меньше десяти минут, а на экране глубокая ночь успевает поменяться на солнечный полдень. А потом ещё дождь грянет, потому что так драматичнее. Это кино не думает о мелочах — оно думает глобально. Большими Словами. Мускулами. Взрывами. Фансервисными перепалками между Стэйтамом и Скалой.


Это приключение, где примерные альфачи спасают мир, превращаясь в супергероев, которым даже не нужны пародии. Они сами себе таносы. Джоны уики без аутизма. Дедпулы, которым не нужны спецспособности, они и так слишком крутые.

Можно не любить этот фильм. Типа, не мое. Глупое, например. Это нормально. Это можно понять. Но ругать его — тоже глупо. Не нужно.

Просмотров: 1